Всероссийский Конкурс «Цифровизация во благо»

5 апреля в Москве в главном кибербез-хабе страны, Кибердоме, прошёл IV Молодёжный цифровой форум (Youth RIGF). Он организован Центром глобальной ИТ-кооперации.

В рамках форума прошло награждение ТОП 20 финалистов Конкурса на присуждение Премии Молодежного цифрового омбудсмена «Цифровизация во благо», в число которых вошел и студент Перевозского строительного колледжа Михаил Синев.

Финалисты конкурса представили важные и актуальные проекты и продукты, связанные с ИТ, а также рассказали о своей значимой деятельности.

В рамках деловой программы Михаил вместе с другими участниками проходил познавательный квест, посетил киберполигон и принял участие в работе дискуссионной сессии «Интернет наших тел: будущее технологий». «Интернет тел» – это быстроразвивающаяся область, связанная с интеграцией технологий связи и датчиков в одежду, аксессуары и даже наши тела. Еще совсем недавно появились браслеты для считывания физической активности и кардиостимуляторы, а теперь уже разрабатывается нейрокомпьютерный интерфейс, который фактически сольёт человека и компьютер воедино. Как внедрение третьего поколения устройств «Интернета тел» повлияет на нас и мир вокруг? И значит ли это, что теперь «взломать» можно будет не просто компьютер, а человека? Эти и другие вопросы обсуждали участники сессии.

По мнению финалиста, участие в молодёжном цифровом форуме дает уникальную возможность послушать передовых специалистов в сфере ИТ, обсудить перспективы развития ИТ-отрасли.